人気ブログランキング |

<   2009年 12月 ( 19 )   > この月の画像一覧

美味しい東京土産みーっけ!

c0176436_931061.jpg

おはようございます。
先日、東京で美味しい土産見つけました。
麻布十番の商店街中ほどに出来た  麻布かりんと さんの饅頭。
その名は、 こがし黒蜜かりんとまん です。すっくら柔らかですが、周りが香ばしいこげ味のするお饅頭です。結構、病みつきになる味で、最近では、かなりヒットです。月岡に売っているかりんとう饅頭もカリカリで美味しいですが、これは、ソフトな食感とあんこが美味しい!
かりんと屋さんですので、かりんともいろんな種類があって楽しめます。
東京へ行かれた方は、ぜひ、お土産にしてみてください。




今日のBAGEL
プレーン、五穀、五穀チーズ、五穀サツマイモ、ブランミューズリー、うぐいす豆、クランベリー、無花果胡桃です。
by coosdining | 2009-12-11 09:31 | Coo's DINING

イタリア産大理石その名は、ビアンコ!

c0176436_9454460.jpg


おはようございます。
先週、私をクーちゃんと呼ぶ、裕ちゃんから大理石板をいただいてしまいました。BAGEL用に特注された(他にも使えまーす)サイズのものです。
大変重く、立派なものですが、やっぱり安定しているのと、大きさがGood!です。今までは、30cm角のサイズだったんですが、45cm角になり作りやすいです。
この板を使って、これからも美味しいと皆さんに言っていただけるBAGELを作りたいと思いまーす。


今日のBAGEL
プレーン、バジル、バジルチーズ、ライ麦、コーングリッツ、大納言、サツマイモ、クランベリーです。
by coosdining | 2009-12-10 09:45 | bagel

冬到来!

おはようございます。
今朝も冷え込みましたねー。
昨晩東京から車で帰ってきたんですが、湯沢あたりは、1度前後で、関越トンネルを出たところには、うっすら雪がありました。
これから3月までは、我慢ですね。昨日の東京は、快晴で夕日がとても綺麗でした。
新潟で見られるのは、いつになるのでしょうね。(今日も午後から雨の確立高いみたい。)



今日のBAGEL
プレーン、五穀、五穀チーズ、サンフラワーシード、クランベリー、サツマイモ、黒ゴマあんです。
by coosdining | 2009-12-09 09:52 | Coo's DINING

もうXmas !?



c0176436_912676.jpg

おはようございます。
2009年もあっ!という間に12月、早いもんですね。
昨日、はーちゃんのお母さんがXmasのオーナメントを織って持ってきてくれました。
かわいいでしょー!(^^♪
お母さんの趣味は、織物なんです。以前使っていた、キッチンの目隠しも手織りでした。
今回のTreeは、もこもこした感じで、すっごくお気に入りです。
皆さん、見に来てくださいね。



それから、インフルエンザにかかった友人が出ました。あまりこの世代は、かかりにくいらしいですが、皆さんもお気をつっけてください!やっぱり、つらいそうですよー。



今日のBAGEL
プレーン、バジル、バジルチーズ、バジルチーズ&トマト、十一穀、ブランミューズリー、シナモンレーズン、無花果胡桃、クランベリーです。
by coosdining | 2009-12-06 09:12 | Coo's DINING

佐渡産牡蠣のリゾット

おはようございます。
先日から、ニュースのもなっているのでご存知かと思いますが、佐渡の加茂湖の牡蠣が赤潮でかなりの被害が出ているそうです。そのため、牡蠣の仕入額が例年より上がっています。
Cooの人気のメニューなだけにぎりぎりまでは、頑張ってお出しするようにしています。
ただ、これ以上あがると、メニューから・・・・・・・・。
牡蠣好きの方は、お早めにどうぞ。



今日のBAGEL
プレーン、五穀、五穀チーズ、五穀サツマイモ、バジル、バジルチーズ、サンフラワーシード、シナモンレーズン、五色鹿の子、無花果胡桃です。
by coosdining | 2009-12-05 10:00 | Coo's DINING

美味しいBAGELの食べ方

おはようございます。
昨日、Adunata!のマスターと話していたときにBAGELの美味しい食べ方を聞きました。
バジルBAGELをシンプルなトマトソースのパスタと共に食べると美味しいそうです。
トマトソースを付けながらBAGELをかじるとバジルの香りが口に広がり、パスタを食べたときにも少しBAGELをかじるとまたバジルの香りが楽しめるとのこと。話を聞いてるそばからお腹が減ってきました。
早速今晩にでも作って食べよーと。皆さんも色々とオリジナルな食べ方があると思いますので、おしえてくださいねー。



今日のBAGEL
プレーン、バジル、バジルチーズ&トマト、ライ麦、くるみ、無花果胡桃、五色鹿の子、ココア、Wチョコ白、黒です。
by coosdining | 2009-12-04 10:02 | Coo's DINING

年末のBAGEL販売予約開始しています!

おはようございます。
先日も、書きましたが、12月29日30日はBAGELの販売のみとなります。
個数制限はありませんので(一定数を超えるとあります)お好きな味をお好きなだけ、ご注文いただけますのでお早めにご連絡ください。おまちしていまーす!
ちなみに、すでに何人かのお客様のご予約が入っていますよー

それから、毎年恒例の『トンボ玉製作体験会』の日程が決まりました!
2010年1月24日~毎週4週連続で日曜日と月曜日に開催します。
今年は、定員は、5名。です。
詳しくは、近いうちにblogでご紹介します。

今日のBAGEL
プレーン、バジル、バジルチーズ、バジルチーズ&トマト、コーングリッツ、コーングリッツチーズ、サンフラワーシード、シナモンレーズン、うぐいす豆、黒ゴマあんです。
by coosdining | 2009-12-03 09:52 | Coo's DINING

今日は、満月だー!

おはようございます。
今日は、満月の夜です。天気も良くなりそうなので、楽しみです。
昨日は、夕日がとても綺麗で、空のグラデーションがすばらしかったです。
そして、反対の空には、ほぼ満月のお月様が、とても明るく大きく出ていました。
皆さんも今日の夕方は、東の空のお月様を見上げてくださいね。




今日のBAGEL
プレーン、チーズ、五穀、五穀チーズ、五穀サツマイモ、クランベリー、無花果胡桃、黒ゴマあん、ココア、Wチョコ黒、白です。
by coosdining | 2009-12-02 09:58 | Coo's DINING

師走突入!

おはようございます。
ついに、師走ですね。世の中、インフルエンザや不景気に加え、円高でこの先どうなるのでしょうか?
不安な年末ですが、皆さんに元気をつっけていただきたく、今日も美味しいランチを作りたいと思います。

そういえば、先日の京都の紅葉の撮影場所が、字違いだったそうで、訂正が入りました。
正確には、善峯寺だそうです。


先日、映画 『2012』を見てきました。
マヤ暦の最後、そして始まりのことだったんですね。たまたま、TVでもマヤ文明を解説しているものを見たのですが、マヤ文明には、いくつもの暦があり、それを組み合わせて使っていたんですって、すごいですね。
詳しくは、下記のページをご覧ください。
http://www.e-yakushiyo.net/Calendario_Maya_Maya.htm
映画の中では、地球が崩壊する・・・・?内容は、やめておきましょう。
映像の迫力は、かなりあります。時間は長いですが、楽しめると思いますので、今日ものある方は、見てください。


今日のBAGEL
プレーン、五穀、五穀サツマイモ、バジル、バジルチーズ&トマト、ライ麦、無花果胡桃、五色鹿の子です。
by coosdining | 2009-12-01 10:10 | Coo's DINING