人気ブログランキング |

<   2009年 03月 ( 24 )   > この月の画像一覧

CARREL 4月号 掲載されました。

c0176436_10335310.jpg

おはようございます。今日は、暖かいですねー!
桜の開花は、早まるのでしょうか?
近々、蕾の画像をUPしまーす。

今週発売のキャレルの「町の小さな名物料理」で和風オムライスが紹介されています。
店頭ででも、見てくださいね。

今日のBAGEL
プレーン、五穀、五穀チーズ、五穀サツマイモ、青豆、青豆チーズ、シナモンフルーツ、無花果胡桃、うぐいす豆、ココア、Wチョコ白、黒です。
by coosdining | 2009-03-19 10:33 | Coo's DINING

春が来た。

c0176436_1044236.jpg


おはようございます。天気がいいのは、ありがたいですが、黄砂がひどいですね。
車に付いたり、玄関の階段やガラスに付いた黄砂がなかなか取れず苦労してます。

今日の画像は、昨日撮ったやすらぎ提の土筆です。春ですねー。八千代橋ですれ違った年配の女性もニコニコしながら土筆を手に歩いていました。気持ち分かりますよね。やっぱり、春は、いいですねー!

今日のBAGEL
プレーン、五穀、五穀チーズ、五穀サツマイモ、バジル、バジルチーズ、バジルチーズ&ドライトマト、シナモンフルーツ、クランベリー、マンゴー、ココア、Wチョコ白、黒です。
by coosdining | 2009-03-18 10:53 | Coo's DINING

のんびり日向ぼっこ

おはようございます。いい天気になりましたね。風は強いですが、日差しがまぶしく、クーちゃんは、気持ちよさそうに日向ぼっこをしています。
犬も良く分かっていて、日差しの移動にあわせて少しずつ、位置をかえて、お昼寝をしています。たまには、犬のようにごろごろと、時間も気にせずのんびりしたいものです。


以前、千葉の館山でペンションを営んでいた時分は、ONとOFFがあったので、暇なときは、毎日、のんびり日向ぼっこをしたり、浜辺を散歩したりしていました。あの時間は、ぜいたくだったなぁーと思う今日この頃です。



今日のBAGEL
プレーン、五穀、五穀サツマイモ、ライ麦、うぐいす豆、無花果胡桃、クランベリー、抹茶、抹茶甘納豆、黒糖、黒糖レーズンです。
by coosdining | 2009-03-15 10:23 | Coo's DINING

CooのCooperのkeyホルダーのBAGEL

c0176436_9332322.jpg


おはようございます。
大荒れの朝ですね。
気分を明るくするために、今日は、マンマミーアのサントラを聞きながら書き込みをしています。
映画を見た方には、分かっていただけると思うのですが、効きますよ。

先日、伊勢丹のアクティブスポーツの売り場に、新作MBTを見に行ったら、
今日は、あのキーホルダーは、無いんですか?と聞かれ、
どうして?
前回、来店のときジーパンの前ポケットからドーナツ状の大きいのが、すごく印象的だった
といわれました。
確かに、この年で、こんなに大きなBAGELのキーホルダーは、目立ちますね。
これは、東京に行ったときにハンズで買って来たんですが、実は、携帯にも小さいBAGELが付いてます。
最近は、BAGELにグッズを見ると買いたくなり、つい、買ってしまいました。

最初の頃、半端生地で、作ったちびBAGELのビン詰めがあるんですが、見たことある方も多いと思いますが、インテリアに結構いいですよ。今度見てください。

今日のBAGEL
プレーン、バジル、バジルチーズ、青豆、青豆チーズ、11穀、シナモンフルーツ、サツマイモ、無花果胡桃、黒糖、黒糖レーズンです。
by coosdining | 2009-03-14 09:53 | bagel

やっぱり美味しいガンジーミルクチーズ

おはようございます。

昨日、ガンジーミルクチーズ入荷しました。やっぱり美味しいですよね。クリーミーでさわやかな後味、ほかでは味わえませんよね。ご希望の方は、お早めに!

今、試作というか、「揚げBAGEL」が私たちのブームなんです。ゆでずにそのまま油で揚げてしまうのですが、これがまた美味!ヘルシーさは、なくなってしまいますが、おいしいからいいかっ!と食べてしまっています。そのうち、店頭にも出るかもしれません。・・・・・・かもですよ。

本日は、焼き立てBAGELお休みです。昨日は、暇だったので、お二人だけ、出来立ての熱々を召し上がっていただきました。食べた方の感想は、「いつものBAGELと違うんですね」。
そうなんです、焼きたては、もっちり感がソフトな感じで皮はしっかりパリッと。また、近いうちにやりますので、ご期待下さい。リクエストも聞けるときもありますので、前もって、お問い合わせ下さい。

今日のBAGEL
プレーン、五穀、五穀チーズ、五穀サツマイモ、サンフラワーシード、うぐいす豆、マンゴー、無花果胡桃、ココア、Wチョコ白、Wチョコ黒です。
by coosdining | 2009-03-13 11:15 | ガンジーミルク

ぐろーばる?なお店を目指して!

c0176436_10231154.jpg


おはようございます。天気はよさそうですが、今朝も雪が待っていましたね。先週から、私も風邪を引いてしまったので、皆さんも気をつけてくださいね。気持ちは、春でも気温は、冬ですから。

最近、よくお客様で海外の話題をされる方がいらっしゃいますが、なかなか、位置関係がわからないことがあるので地球儀を買いました。世界には、色々な国があって知らないことばかりです。ぜひ、海外旅行や海外生活の経験のある方は、お話を聞かせてください。


本日も 焼き立てBAGELセット8セット限定であります。12時からで最初のお客様のオーダーが入ってからゆでて焼きますので、20分ほどかかります。焼きあがってから20分ぐらいは、温かく召し上がっていただけるので、焼きたてのBAGELをぜひ、食べてみてください。

新作 サンフラワーシード 登場!そうです。向日葵の種の中身の部分です。香ばしくてとっても美味しいですよ。

今日のBAGEL
プレーン、青豆、青豆チーズ、シナモンフルーツ、うぐいす豆、マンゴー、黒糖、黒糖レーズン、新作のサンフラワーシードです。
by coosdining | 2009-03-12 10:23 | Coo's DINING

お試し企画 ”焼き立てBAGEL”好評につき本日も焼きまーす。

おはようございます。またまた、雪がちらついてますね。なかなか暖かい日が続かず、桜の開花は、どうなるのでしょうか?

昨日に、初めて”焼き立てBAGELセット”お出ししましたが、お客様の反応は、なかなか良かったようです。ありがとうございました。
焼きたては、トーストしたときとは、ちょっと違い、まわりはカリッと中は、ふわっとします。いつものトーストと比べると生地の引きといいますか、弾力が、焼き立てだと弱いです。5~10分ほどそのままにしておくと皮まで柔らかくなり、冷えるともっちり感が出てきます。12時から焼きますので時間が合う方は、一度お試し下さい。そして、感想を聞かせてください。

プレーン、五穀、五穀チーズ、五穀サツマイモ、バジル、バジルチーズ、バジルチーズ&ドライトマト、シナモンレーズン、大納言、うぐいす豆、クランベリー、無花果胡桃、マンゴーです。

焼き立てBAGELは、限定7セットです。お待ちしています。
by coosdining | 2009-03-11 10:28 | Coo's DINING

お試し 焼きたてBAGEL SET 限定8セット 12時スタート!

おはようございます。

本日、お試しで、焼き立てBAGELセット8セット限定で12時スタートです。
限定ですのでご予約を承りますが、12時スタート(焼きあがり時間は、多少ずれるかもしれません。)のみです。内容は、プレーンBAGELで通常のセット同じです。ぜひ、お試しを!

昨日は、定休日でしたので、久しぶりに、本町人情横丁にある「マンマ」にランチしてきました。最近の私たちの定番でエンチェラーダのランチ(¥650安い!!
食前のプーアール茶とスープデザートにハイビスカスのHOt Drinkまで付いてます)にタコス(1個¥200)を2つ追加で食べるのが休日ランチです。とこにタコスは、ビーンズペーストを1個チキンとワカモレを1枚とメキシコを堪能します。

まだ行ったことのない方は、ぜひ、一度行ってみてください。メキシコの話も面白いですよ!Cooの名前を出すとより話が弾むかも・・・・・?



今日のBAGEL
プレーン。バジル、バジルチーズ、バジルチーズ&ドライトマト、シナモンフルーツ、サツマイモ、大納言、ココア、Wチョコ黒、Wチョコ白です。
焼き立てBAGELは、ランチのみですのでよろしくお願いします。
by coosdining | 2009-03-10 10:13 | bagel

Coo風創作料理

おはようございます。
昨日のお客様が、お帰りの際に「他では食べられないものばかりで美味しかったわ」と言っていただきました。
よく、お客様からの問い合わせで「お宅は、何料理?」と聞かれるので、「和を中心にした創作料理です。」と、お答えしています。が、初めての方には、なかなかうまく伝わらないです。一度、食べていただくと「Cooの料理」と言っていただけるのですが・・・・・・。誰か的確な表現ありましたら、教えてくださーい!

今後の計画なんですが、ランチタイムに12時限定「焼きたてBAGELセット」を企画中ですが、食べてみたい方いらっしゃいますか?通常は、トーストしているのですが、今回は、生地からゆでてオーブンで焼いたそのままを時間と数量を限定してお出しできないかと検討しているので、ぜひ、皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
無いと企画倒れになるかも・・・・・・。




今日のBAGEL
プレーン、五穀、五穀チーズ、五穀サツマイモ、ライ麦、十一穀、シナモンレーズン、シナモンフルーツ、無花果胡桃、マンゴー、ココア、Wチョコ黒、Wチョコ白です。

新登場と言うかココア生地とプレーン生地のミックス生地にチョコレートを巻き込んで作ったBAGEL
切ると中が渦巻きになってるよ。ただし、1個限定品です。取り置きは、不可です。早い者勝ち!!
c0176436_10474840.jpg

by coosdining | 2009-03-08 10:39 | Coo's DINING

New Face !

c0176436_10511544.jpg


おはようございます。

今日は、最近入ったNew Faceをご紹介します。

キリン君です。

彼は、今週月曜日に新潟大和で開催された 佐藤陽一さんの作品展で一目ぼれをしてつれてきました。
佐藤さんの作品は、人の心をあったかくする作品ばかりで、個展を拝見すると、いつも顔がほころんでしまいます。Cooの店内に「招き猫」「ほのぼの犬」とともに皆さんをお迎えしています。

先週から働いてもらっている AKI のブログを紹介します。みんな見てくださいねー。
http://hikari73.exblog.jp/

今日のBAGEL
プレーン、五穀、五穀チーズ、五穀サツマイモ、バジル、バジルチーズ、バジルチーズ&ドライトマト、
シナモンフルーツ、無花果胡桃、クランベリー、ココア、Wチョコ黒、Wチョコ白です。
by coosdining | 2009-03-07 11:01 | Coo's DINING