<   2009年 03月 ( 24 )   > この月の画像一覧

焼き立てBAGEL 本日あります。

おはようございます。
今日は、焼き立てBAGEL 限定8個あります。
12時を目安に焼き上げる予定です。食べたい方は、お早めにどうぞ!
焼きたては、通常のCoo CHAN BAGELとは、違った美味しさ!焼きたてすぐには、皮がパリッと中はふわっと柔らか!しばらくすると皮が柔らかくなってきて、いつものもちっとした食感が、弱くちぎって食べるとまた美味しいです。ぜひ、お試しを!!!!


今日のBAGEL
プレーン、バジル、バジルチーズ、バジルチーズ&ドライトマト、サンフラワーシード、シナモンレーズン、うぐいす豆、クランベリー、大納言、サツマイモ、無花果胡桃です。
[PR]
by coosdining | 2009-03-29 10:52 | Coo's DINING

注文限定品! バナナケーキ(ホール)

c0176436_8301770.jpg

おはようございます。

昨日、大好きな友人夫妻が京都に引っ越しました。出発前に、寄ってくれたんですが、引越しって大変ですね。二人は、荷物が多いようで6時間も搬出にかかったそうです。引越し先の搬入が、大変そうですね。
がんばってねー!

画像は、お客様からのリクエストで作った、バナナケーキ(ホール)¥2500円です。予約限定品です。
ご希望の方は、お問い合わせ下さい。

今日のBAGEL
プレーン、ごこく、五穀、五穀チーズ、バジル、バジルチーズ、無花果胡桃、うぐいす豆、ココア、Wチョコ黒です。
[PR]
by coosdining | 2009-03-28 08:30 | Coo's DINING

春限定!桜BAGEL 近日発売!

おはようございます。

桜の開花が、いつになるのか全く読めませんが、近日、季節限定の桜BAGELが一年ぶりに登場します。
桜の葉っぱと自家製桜塩を使った、春らしいBAGELです。お楽しみに!


今日のBAGEL
プレーン、サンフラワーシード、ライ麦、シナモンレーズン、うぐいす豆、いちじく胡桃、クランベリー、サツマイモ、マンゴーです。

本日、焼き立てBAGELご用意していまーす。12時焼きあがり予定です。
[PR]
by coosdining | 2009-03-27 10:36 | Coo's DINING

また雪ですか・・・・・・・・・。

おはようございます。
東京でも、桜が咲いたと言うのに雪がちらついているそうですが、やっぱり新潟も雪降ってきましたね。
新潟の桜は、いつ咲くのでしょうか?


昨日は、キャレルに「和風オムライス」が紹介されたためでしょうか、新規のお客様が、沢山こられていました。ありがとうございます。
お陰と言ってはナンですが、1時過ぎまでBAGELの注文が入らなかったので焼き立てBAGELは、1時過ぎに焼き上げになり、ラッキーなお客様もいらっしゃいました。
焼き立てBAGELは、毎日は、焼きませんが、食べたい方は、お問い合わせ下さい。多少の時間調整は、可能ですよ。

今日のBAGEL
プレーン、五穀、五穀チーズ、五穀サツマイモ、11穀、シナモンフルーツ、クランベリー、大納言、ココア、Wチョコ白、Wチョコ黒です。
[PR]
by coosdining | 2009-03-26 10:43 | Coo's DINING

SAKURA咲く2009 DM完成!

c0176436_10133535.jpg


おはようございます。
昨日、「SAKURA咲く2009」のDMが刷り上ってきました。昨年に撮影した、やすらぎ提の桜を表に使いました。今回は、やさしい春の感じが、柔らかく表現できたと思うのですが・・・・・?
後は、メニューの完成を急がねば。
初めての方は、ぜひ、Coo流に桜をイメージした創作料理をお試し下さい。
前菜からデザートまで桜をイメージ、花、色、味、香りなど色々と組み合わせた料理です。


今日のBAGEL
プレーン、バジル、バジルチーズ、バジルチーズ&ドライトマト、サンフラワーシード、シナモンレーズン、大納言、無花果胡桃、抹茶、抹茶甘納豆です。
[PR]
by coosdining | 2009-03-25 10:13 | Coo's DINING

Bar Adunata!

先日ご紹介した、Bar Adunata!さんの名前だけで詳しい情報を忘れてました。ごめんなさい。
詳しくは、Bar Adunata!HOMEPAGE&BLOG CHECKしてみてください。
[PR]
by coosdining | 2009-03-24 11:01 | Coo's DINING

桜の蕾が膨らみ始めました

c0176436_846845.jpg

おはようございます。
昨日、やすらぎ提の桜のチェックをしてきました。蕾は、膨らみ始めてはいますが、今週の気温でどうでしょうか?蕾にピンクの花びらの色が見えてくるともうすぐなんですが、その気配は、まだのようです。
また、近いうちに桜の開花情報を報告します。

日曜日に大好きな友人夫妻の送別会をしました。この季節、別れがあったり、新しい出会いがあったりと色々個々にありますね。送別会には、お客様から友人になった10名ほどが集まり、楽しい時間をすごしたんですが、やっぱり、仲良くなると、別れは寂しいですね。年に何回か集まり楽しんでいるんですが、また新しいメンバーを見つけなければ・・・・・。我こそはと思われる方は、ぜひ、私たちに話しかけて下さい。お友達になりましょう。そして、お友達の和を広げましょう。



今日のBAGEL
プレーン、五穀、五穀チーズ、五穀サツマイモ、ライ麦、シナモンレーズン、クランベリー、大納言、マンゴー、サツマイモ、無花果胡桃です。
[PR]
by coosdining | 2009-03-24 09:16 | Coo's DINING

お友達。

おはようございます。
昨夜は、睡眠不足からか体調を壊し、節々が痛みつらかったんですが、今朝は、何とか復調してきました。
ランチのご予約がいっぱいなのでがんばらねば・・・・・・!

最近、映画「グランブルー」がきっかけで、仲良くしている、古町にあるBar Adunata!(バール・アドゥナータ)さんでガンジーミルクチーズやガンジー牛乳、BAGELが食べれます。(いつもあるわけではありません)カウンター10席のお店ですが、イタリアンですっごく美味しいです。ご存知に方も多いと思いますが、ぜひ、行ってみてください。CooのBLOGを見たと言ってくださいね。


今日のBAGEL
プレーン、サンフラワーシード、シナモンフルーツ、クランベリー。大納言、無花果胡桃、サツマイモ、黒糖、黒糖レーズンです。
[PR]
by coosdining | 2009-03-22 10:41 | Coo's DINING

SAKURA咲く2009 企画進行中!

おはようございます。

今日は、気持ちのいい天気ですね!こんな日は、焼き立てBAGELを食べに来てくださいね。今日は、8個限定でーす。12時過ぎに焼きあがりますので、ほかのオーダーより優先的にお出しします。
私たちの好みは、荒熱が取れて、もっちり感が少し出てきたころをちぎって食べるのが、結構好きです。

4月の1日から恒例になっています、「SAKURA咲く2009」を企画しています。Coo流に桜をイメージした創作料理です。毎年人気のこの企画、お早目のご予約をお勧めします。とくに、週末は、早くに満席になる場合がありますので、ご予定が決まりましたらお電話下さい。
また、予約が多くなるため、BAGELランチなどのランチセットは、お席がない場合があると思いますので、来店前に、お席の確認をしていただけると助かります。よろしくお願いします。


今日のBAGEL
プレーン、青豆、青豆チーズ、サンフラワーシード、11穀、シナモンレーズン、クランベリー、無花果胡桃、うぐいす豆、サツマイモ、マンゴです。
[PR]
by coosdining | 2009-03-21 10:43 | Coo's DINING

雨漏りだー!

おはようございます。 
今朝起きると土砂降り。ゆうつに思いながら、BAGELの準備を始めて、ふと、気になりBAGELの棚へ、ここは、雨が続いたりするとぼたっ、ぽたっとたまに垂れることがあったんですが、今朝はなんとすでに、びしょびしょ、ぽたぽたぽたぽた・・・・・・。あわてて、バケツやら雑巾やらを持ってきて、雨漏り対策。ゴマクッキーが1個だけ被害にあっただけで、とくには被害なし。ほっとしたのもつかの間、BAGELつくりを始めてみると、ななぁ!なんと!五穀生地が、膨らんでいません。久しぶりに、やってしまいました。そうです、イースト菌を入れ忘れてしまったようです。それをしないように、すべて計り終えてからこね始めるようにしていたはずなのに・・・・・。がっくり。またまた、あわてて、軽量、そして、コネ機に投入。いやー。今日は、波乱の幕開けでした。

今日は、焼きたてBAGELランチやりまーす。限定8個です。12時から焼きますので、お早めにどうぞ!!

今日のBAGEL
プレーン、五穀、五穀チーズ、五穀サツマイモ、バジル、バジルチーズ&ドライトマト、サンフラワーシード、クランベリー、シナモンフルーツ、ココア、Wチョコ黒です。
[PR]
by coosdining | 2009-03-20 10:30 | Coo's DINING