<   2009年 02月 ( 26 )   > この月の画像一覧

Coo chan BAGELの焼き方

c0176436_9362933.jpg


おはようございます。今日のクーちゃんです。

Coo chan BAGEL は、焼き直すと、表面は、パリッと中は、もっちり!
焼き上がりは、切ると湯気がふわっと上がるのが、BESTな焼き上がりです。

ホールのままで

オーブンがあれば170度で7~8分
トースターで温度調節のあるものならば170度で8~10分
温度調節が無ければアルミホイルでふんわりと包み8~10分
その後、1~2分ホイルをはずし焼きます。
焼く上がりは、切ったときに、湯気が上がるのを確認して、無ければ再度焼きなおしてください。

これで、Coo chan BAGEL は、一番美味しい状態です。そのまま、クリームチーズをぬって、サーモンや生ハムをはさんで、蜂蜜とバター、オリーブオイルなんていうのも美味しいですね。

お勧めの食べ方があったら、おしえてくださいね。


今日のBAGEL
プレーン、五穀、五穀チーズ、五穀サツマイモ、バジル、バジルチーズ&トマト、シナモンレーズン、うぐいす豆、マンゴー、ここあ、Wチョコ黒、白です。
[PR]
by coosdining | 2009-02-28 10:32 | Coo's DINING

ほろほろ和クッキー

おはようございます。

今日の東京は、今年一番の冷え込みだそうで、昨年の最高気温を下回る4度が最高気温。

先々週だったか、26度ぐらいまで上がったと思ったら、この冷え込み、結構つらそうですね。

昨日、友人Nさんから、参考にと 銀座ウエストのポロンというお菓子をいただきました。

まん丸で、回りに粉糖がまぶしてあるクッキーです。世の中には、同じような材料で、

見た目や味が全然違うものっていっぱいあるんですね。

Cooでは、ほろほろ和クッキーやステッィックブラウニー、ゴマクッキー以外にもこれからドンドン・・・?

増やしていきますので、皆さんお楽しみに!


今日のBAGEL
プレーン、五穀、五穀チーズ、五穀サツマイモ、ひじき&塩昆布、シナモンレーズン、クランベリー、大納言、サツマイモ、マンゴーです。
[PR]
by coosdining | 2009-02-27 10:41 | Coo's DINING

新作BAGEL登場!!

おはようございます。今日は、新作ベーグル作りました。
それは、マンゴーです。トロピカルで美味しいですよー。お試しあれ!

ほろほろ和クッキーは、大変ご好評いただきありがとうございます。作る量が、限られているので、在庫切れでご迷惑をお掛けしたお客様には、大変失礼致しました。本日は、出来立てをご用意していますので、お待ちしています。


今日のBAGEL
プレーン、バジル、バジルチーズ、バジルチーズ&トマト、ライ麦、大納言、サツマイモ、黒糖、黒糖レーズン、これも新登場の黒糖大納言、そして、マンゴーです。それぞれ、230円でーす。
[PR]
by coosdining | 2009-02-26 10:51 | Coo's DINING

今日のBAGEL

スミマセン!今日のBAGEL上げ忘れました。
今日のBAGEL
プレーン、五穀、五穀チーズ、青豆、青豆チーズ、シナモンレーズン、クランベリー、無花果胡桃、大納言、サツマイモ、黒ゴマアンでした。
[PR]
by coosdining | 2009-02-25 15:22 | bagel

Cooの和クッキー完成!

c0176436_1015252.jpg
おはようございます。遅くなりましたが、 ほろほろ和クッキー の画像です。
阿波三盆を使って上品に仕上げた 和クッキー です。ほろほろっと崩れる食感と和三盆の上品な甘さ。ぜひ、お試し下さい。そして、本日から、スティックブラウニーを発売しまーす。スウィーツとして提供しているものをスティック状に焼きました。これから少しづつ色々な味を増やしていく計画でーす。値段は、250円(税込み)です。
[PR]
by coosdining | 2009-02-25 10:01 | Coo's DINING

頼りのマシンが再起不能

おはようございます。

先週の土曜日に、BAGELを仕込んでいる最中に「ガンッ」と言う音とともにBAGELをこねていたマシンが、モーター音はすれど、動く気配がありません。な、な、なぁんと!シャフトが折れてしまっているではありませんか。(ToT)/~~~昨年秋にトラブルの末にやっとアメリカから取り寄せたのに、・・・・・・・・ぐっすん。
アメリカ国内であれば補償されるのですが、日本ではダメです、。それを覚悟で、日本で買うより格安に買ったものなのであきらめるしかありません。悲しい・・・・・。しばらくは、一台で時間をかけて仕込みまーす。

話は、変わりますが、「おくりびと」ご覧になりましたか?私たちは、日曜日の夜に見たんですが、翌日には、アカデミー賞外国語部門受賞!すごいですねー!もっくんは、15年も温めていた作品だそうで、喜びもひとしおだったでしょうね。納棺師の方の本を読んで、自分の写真集に引用したいと思った内容が、またすごいですね。「蛆が光っている・・・・・・・・・」元アイドルとは、思えない繊細で才能ある人で改めて、ファンになりました。納棺師の方へのお手紙の字が、これまた達筆で、すごいです。
しばらくは、「おくりびと」映画館で上映されると思うのでぜひ、見てくださいね。



今日のBAGEL
プレーン、ごこく、五穀チーズ、五穀サツマイモ、バジル、バジルチーズ、バジルチーズ&トマト、シナモンレーズン、クランベリー、無花果胡桃、ここあ、Wチョコ白、黒です。
[PR]
by coosdining | 2009-02-24 10:29 | Coo's DINING

日本三大銘菓! 越の雪

c0176436_845223.jpg


皆さん、日本三大銘菓「越の雪」ってご存知ですか?
昨日、お客様のOさんから頂きました。それと、無印のブールドネージュ。
先日、ご来店いただいたときに、ほろほろ和クッキーの事をお話しているときに
口解けのいいお菓子で、日本三大銘菓が新潟にあると言うお話を聞いて、食べたことがない、一度食べてみて、なんて話をしたんですが、なんと、持ってきていただいちゃいました。
食べる注意として、かじらずに、一口で口に、と言われたんですが、その通り箱から出す時すでに崩れそうでした。
口に入れると、ふわっと崩れ和三盆のやさしい甘さ。やっぱり日本三大銘菓といわれるだけあって、繊細で優雅なお味でした。お抹茶がほしくなりました。
新潟では、三越で手に入るそうなので、気になる方は、行って見てください。


今日のBAGEL
プレーン、ライ麦、青豆、青まめチーズ、シナモンレーズン、シナモンフルーツ、サツマイモ、ココア、wチョコ白、黒です。
[PR]
by coosdining | 2009-02-22 08:45 | Coo's DINING

国連チョコ

c0176436_8441964.jpg


おはようございます。
一昨日、お客様にNYみやげで国連のチョコを頂きました。

すごい!国連ってチョコ売ってんですね。

やっぱり国連と言うことは、フェアートレードですかね?

お花屋さん はな正の奥様で、他にもお花までいただきありがとうございました。

皆さん!お花は、はな正さんでどうぞ!
[PR]
by coosdining | 2009-02-22 08:44 | Coo's DINING

Cooのほろほろ和クッキー完成!

c0176436_10165790.jpg

おはようございます。
いやー、今日は寒いですねー。そのせいと言うわけではないのですが、今日は、2度寝をしてお寝坊しちゃいました。1時間ほど寝過ごしたため、ビックリで、大慌てでベーグル作りました。でも、やっぱり、時間短縮は、無理でしたので、終了は、それなりの時間でした。
今日は、早く寝るぞー!と思う僕でした。

大変お待たせいたしました。ついに、「Cooのほろほろ和クッキー」完成しました。
やたー!!(^^)!
第一弾として、プレーン、きな粉、ココアを販売開始いたします。近く、抹茶も予定してまーす。

12個入りで 各320円(税込み)で販売いたします。宜しくです。今後は、焼き菓子を充実して行く予定で、現在試作中ですので、楽しみに待っててくださーい。


今日のBAGEL

プレーン、バジル、バジルチーズ、バジルチーズ&トマト、ひじき&塩昆布、シナモンレーズン、シナモンフルーツ、クランベリー、黒糖、黒糖レーズンです。
[PR]
by coosdining | 2009-02-21 10:16 | Coo's DINING

楽しく元気になる映画 MAMMA-MIA!

おはようございます。
またまた、昨晩、閉店後に「MAM
MA-MIA!」を観てきました。いやー楽しい映画でした。音楽がなつかしの
ABBAと言うこともあり、思わず足でリズムを取りながら見てしまいました。なんといってもメリルストリーブが最高!あの年齢でアレだけ踊れてすごいですね。先日のダンサーのIさんもいつもあんなに楽しいのかと思うとうらやましく思えました。
ABBAを知っている人も知らない人も是非、お時間がある方は、見てください。気分が楽しくなりますよ。

今日のBAGEL
プレーン、バジル、バジルチーズ、バジルチーズ&トマト、ライ麦、シナモンフルーツ、うぐいす豆、クランベリーです。
[PR]
by coosdining | 2009-02-20 11:07 | Coo's DINING