おはようございます。
最近、世の中では、マクロビオティックなど健康になるために食品の生産過程や産地などにこだわる人が増えていますね。 そんな中、思うのですが、体に良い食べ物は、まずいのはいかがなもんかと思うのですが、皆さんは、どう考えますか? 以前、無農薬をうたったお店のsweetsを買ったんですが、甘さは無く、香りも無くまずいのです。美味しくないではなく、まずいのです。 これを食べた人が、本当に健康になるのでしょうか?私は、美味しいと感じるものを食べると人は、幸せを感じると思います。 こだわりの食材を使うとまずくなる、または、まずくてもしょうがない。 体にいいものは、味が無く美味しいものではない。 と考えている方が、多いいのでしょうか? 東京の友人もはやっている店は、美味しいとは限らないよ。自然とか無農薬をうたっていると並ぶ人が多いよ。といってました。 うちにいるスタッフも無農薬ならそれでもいいといっていたことがありますが、やっぱり間違っていますよね。 良い素材を使ったら、美味しくなければいけません。そのスタッフもたまに無性にジャンクフードが食べたくなるといっていましたが、結局のところ、体が満足した食事を取れていないので、反動が出るみたいです。 体は正直ですよね、美味しいは、健康。まずいは不健康。これは、大切だと思います。 自然で、美味しいを売っているお店もいっぱいあるんです。みんなで、探しましょう。 今日のBAGEL プレーン、サンフラワーシード、青豆、青豆チーズ、黒糖、黒糖レーズン、抹茶、抹茶甘納豆、抹茶チョコです。 焼き立てBAGELランチ、今日は五穀でやりますよ。
by coosdining
| 2009-06-21 10:45
| Coo's DINING
|
Coo's DINING NEWS
本年より木曜日をお休みにします。 都合により変更になる場合があります。 通販は、メールにてお受けしています。 下記のアドレスにお願いします。 必ず、お名前、お住まいの地域をご記入ください。 無い場合は、返信しない場合があります。 mail: coosdining@yahoo.co.jp tel03-3926-6780 営業時間 9:00〜16:00 定休日 不定休 coochanbagelは、 Coo’s DININGで毎朝焼いているbagelのことです。 NYで食べた美味しいbagelを探して、見つけられづ自分で作ったbagelです。 以前の記事
2021年 03月 2018年 04月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 03月 2016年 01月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 検索
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||